В тумане...

В тумане…волны о нос бесшумно
Разрезая гладь словно нож масло
Движется по реке вечной судно
В тех местах где другим опасно
В тумане…видно горит лампада
Освещая мачты…без парусов
Сей путь и боль и скорбь и отрада
Маршрут…неподвластен розе ветров
В тумане…окутавшем берег и воды
Стоит полный штиль бесконечный
В обход всем каноном природы
Сложивший в спираль наш Путь Млечный
В тумане…фигура, балахон и молчанье
Монеты в дороге скрывают глаза
Кто ты? Живущий в долгом скитанье
Кто вы? Пришедшие в эти края
В тумане…застыли горящие мысли
Он проводник в этой дороге
Весло, круги на воде, слабые брызги
Всем тишина наступит в итоге
В тумане…готов ли принять его ношу?
Готов отпустить душу к заветной?!
Охапку дров в его угли подброшу
Выбор единственно точный и верный…!
В тумане…свободу получит странник
В туман умчится дикий крик радости
К тебе тоже пришёл твой праздник
Все решено…из крайности в крайности…
В тумане…в первые сменилось имя
Волны в первые омыли берег
По трапу на борт…к цели поплыли
Разум осмыслит без переделок…
В тумане…ждут ладью пассажиры
Вот только фигура без капюшона
Впитав лучи света и черные дыры
Окутал атом энергией протона…
В тумане…волны о нос бесшумно
Разрезая гладь словно нож масло
Движется по реке вечной судно
В тех местах где другим опасно…