Огонь

Мы хотели, чтобы огонь спасал.
Согревал обнаженные руки.
Озарял, освещал, освящал
Души темные, как закоулки.
 
Мы хотели, чтобы огонь светил.
Защищал своим ярким пламенем.
Теплым светом давал нам сил,
Вдохновлял желто-красным знаменем.
 
Мы брали огонь - согреться,
Поджигая дома родные.
Мы мечтали спастись от бедствий,
Зажигая огонь впервые.
 
Мы огнем убивали друзей.
Мы огнем воскресали врагов.
Мы пускали салют огней,
Очернив белизну облаков.
 
Мы огонь представляли красным,
Превратили огонь в кровавый.
Мы не знали, что бывает опасным,
Видя только тепло, а не раны.
 
Мы в огонь погрузили мир.
Мир под кровавой луной.
Превратили свой дом в пустырь.
Сделав врагом огонь.