Не пей!!!

Была юна, красива и беспечна,
И жизнь полна счастливых лишь моментов.
Ей все казалось летом бесконечным,
Среди цветов, вина и комплиментов.
 
Любовь накрыла, как всегда, внезапно.
Он стал навеки смыслом ее жизни.
Любовь пришла и нет пути обратно,
Быт поменялся, ну а с ним и мысли.
 
И стала верной, любящей женою,
Пришла пора и подарила сына.
Теперь жизнь превращается в помои,
А женщина прекрасная в скотину.
 
Разбито сердце, не сложилась песня.
Бухло в ее стакане, как обычно,
Но стало ей уж и с собою тесно
И от реальности бежать привычно.
 
Не жаль себя, ну а родных тем паче.
Уж завралась и помощь отвергает.
А все могло бы быть совсем иначе,
Но всей беды она не понимает.
 
Не понимает, что уходят годы.
Сшибает с собутыльников копейки.
И в пьяной эйфории все невзгоды,
Уже не так страшны, еще налей-ка!
 
Судьба таких пьянчуг, как на ладони,
Паденье вниз стремительно и больно.
Со смертью не играй, догонит.
Ты опустилась, перестань, довольно!
 
Ты отвергаешь помощь тех, кто любит,
Тебя взаправду искренне и верно.
Бухло тебя действительно погубит,
Ну неужели мало есть примеров!?
 
Ну как тебе, сестренка, та картина?
Ты на себя ее конечно не примеришь.
Для разговора есть всегда причина,
Проблеме место есть, но ты не веришь.
 
Не думай, что тебя не понимаю.
Вся боль твоя и мне давно известна.
Душой я плачу, сердцем обнимаю,
Люблю тебя и все же буду честной:
 
Ты потерялась и себя не любишь.
Тебе б пинка под зад, чтоб понимала,
Ты скоро окончательно загубишь
Остаток жизни, сколько лет просрала!?
 
Найди работу, окруженье сменишь,
Ты отвлечешься, зарастут все раны.
Ты сможешь жить, когда в себя поверишь.
Ну хватит уж тянуться за стаканом!
 
Прости мне неприятные моменты,
Что так сумбурно здесь я изложила.
Причина - край! Уж не до сантиментов,
Лечи болезнь, ты счастья заслужила!