Лето, море, и...

Растеклась теплота по коже,
Ветерок в синеве завис,
На индейца уже похожий,
В светлой бронзе бросаюсь вниз,
В глубину бледнокожих рыбок,
В отраженье лиловых глаз,
В брызгах солнышка мир так гибок
И стремителен, в стиле брасс.
И куда-то плывут печали
Вдалеке, у голодных скал.
Я назад их верну едва-ли,
И не страшен судьбы оскал.
Здесь, сегодня, сейчас, не боле,
Ничего больше в мире нет,
Ни вчера, ни тоски, ни боли...
И не помню, когда билет.