Муза, что ты молчишь?

Муза, что ты молчишь?

Аудиозапись

Муза, что ты молчишь?
Видно выдохлась тоже.
Не поёшь, ни кричишь -
только корчишь мне рожи.
 
Ты устала? Тебе
захотелось покоя?
Знаю, знаю, и мне
трудно струны настроить...
 
Может отпуск нам взять,
и махнуть на Канары?
Будем там отдыхать
под прибой и фанфары.
 
Или лучше собрать
рюкзачок и палатку?
На озёра махнуть
нам с тобой без оглядки?
 
Пусть душа отдохнёт
у костра под гитару.
 
Вот тогда мы поймём,
что трудились не даром...
 
Читает автор