Ополченцу Донбасса

Призрев желание бежать, он мир свой вышел защищать.
Свистели пули автоматов, а он стоял, как все солдаты,
Стоят за жен и матерей, за столь родных всем им детей.
Он - человек и он же - крепость, Все тело – стены, кровь - река.
 
Пока он есть на этом свете, враг не пройдет наверняка.
Ему спасибо! Он защитник, своей земли, своих людей.
Так пусть живет он долго, долго! И вместо свиста пуль, скорей,
Пусть ежедневно только слышит лишь воркованье голубей.