РАССКАЗ БАРАНА

РАССКАЗ БАРАНА
Я с воротами хотел было сдружиться...
Настроение хорошее с утра,
и я к ним подошёл.
Так они !..
Ну – нет, чтобы навстречу мне – раскрыться...
Наглухо !
И – на засов !
Нехорошо-о-о...
 
Ведь я к ним, как Баран !
Не человечек там, какой-то...
Это я потом – на них в таран !
А сначала – вёл себя спокойно...
 
Утром встал,
смотрю, а во Дворе, ворота - Новые !
Молодёжь,
она ведь поначалу, завсегда стеснительна...
Я и подошёл к ним – познакомиться.
Чтобы понимали, значит,
кто тут во Дворе – главнейший житель !
 
Я им: "БЭ-Э-Э",- нормальное...
Мол, здравствуй молодёжь !
С прибИтием !
А они – молчат как деревянные...
Овцы захихикали...
И меня такое отношение обидело !
 
И – неправда !
Я, Баран, на них совсем не пялился !
Просто думал !
Может, не расслышали ворота...
Может, всё-таки, стесняются
раскрываться, поначалу, широко-то...
 
Подошёл,
рогами пободался, так любезно...
У нас – в друзьях все те,
кто пободался...
А они – закрылись на засов, железный !
Нагло так !
Мол, нафиг ты нам сдался !
 
Утром травка – со-О-очная, с росо-О-ою...
Мне бы – на лужок...
И овцам – тоже...
А ворота – нагло, на засов !
Мне стерпеть такое – невозможно !
 
Я тут кто?!
Баран, иль не Баран !
Мне такое, и неуважение !?
Вот тогда я применил таран !
Для науки, а не разрушения...
 
Очнулся в ветлечебнице, под вечер...
Соображенье смутное,
дебильное...
Ветеринар сказал –
меня ворота покалечили,
когда я в них,
на скорости «под шестьдесят», врубился...
 
Ещё сказал, ворота те – из дуба, вечные...
Сказал, лежать,
и с санитарками не бэ-э-экать !
Что я – мог «дуба дать»,
конечно,
коли бы не Бараном был, а человеком !
 
Лечусь.
И чувствую, умом я сдвинулся – вперёд !
Немножко...
Оно, конечно...
Даже города берут тараном...
Но во Дворе –
должны ворота быть попроще !
Чтоб не травмировать Интел-ле-лект Баранов !
*+*