Вечный стрелок

«Вечный стрелок»
 
Не надо, пожалуй, не надо
Врываться так страстно и нежно
Любить, позабыв безмятежно
Суровые дни Гилеада.
* * *
Не стоит, пожалуй, не стоит
Искать силуэт Тёмной Башни –
Капризный как призрак вчерашний,
Который вас так беспокоит.
* * *
Вы ищете суть мирозданья,
Блуждая в мирах параллельных,
Участвуя в схватках смертельных,
Вы сеете семя страданья.
* * *
А впрочем, Надежда и Вера
С Любовью – такой сильный ка-тет,
Который вас напрочь захватит
Игрой революционера.
* * *
И «сдвинутый» мир поумнеет?
Навряд ли дождётесь вы чуда
Пока миром правит Иуда –
Вокруг всё гниёт и ржавеет.
* * *
Бессмысленны сила и воля,
Прогресс поглощает Природу,
Нужда заменяет свободу,
Уходит ка из под контроля.
* * *
Но надо войти в Двери Ада
Дорогой, пропитанной кровью
И с Ненавистью, и с Любовью
Хайл, вечный стрелок Гилеада!
* * *