Брянские леса

Шумят листвой леса и рощи
Встречая путника домой,
Не узнают и машут строго
Ведь он, совсем уже седой.
 
Берёзки распустили косы,
Зеленые косыночки в росе
Чаруют взгляд, и капли-слёзы
В гостя льются по щеке.
 
Мчит машина по дороге,
А вокруг поля, луга,
Красотой пленят волнистой,
Встречи рада, Мать-земля.
 
Радует солнце лучистое,
Шелковистые травы у ног,
- Край любимый, волшебный!
Прости, приехать раньше не мог! –
 
Зашумели лесные дубравы
В душу тайком заглянув,
Полились колокольные звоны,
Блудный сын печально всплакнул.