Смерть и черт в гостях.

По земле иду не касаясь почвы,
Вновь лежу в бреду, что за заморочка,
Днем меня знобит, ночь не донимает,
Стих опять спешит, строчка замерает.
 
Падал лунный свет, прямо на чернилы,
Суждено сто лет, черт спешит на вилы,
Мне бы не убить, этого вельможу,
Медленно снимая, плащ с него как кожу.
 
Мил друг проходи, вот располагайся,
Не смотри что смерть, хоть не напивайся,
Вилы уберу, грейся здесь у печки,
Чаю принести? Иль зажжём три свечки?
 
Да не суетись, не гоню я беса,
Просто пошутил, видишь же что весел,
Вот чайку нальем, мед святой достанем,
Что ты дорогой, лишь его и славим.
 
Водка? тоже есть, на меду настойка,
Литр подгоню, угостись не бойся.
Сели смерть с чертом, выпили по сотке,
Песню затянули прочищая глодки.
 
Эй что за дела? Только разогрелись,
Всем своим привет, весело распелись,
Ангел на досуге в гости заходил,
Встретишь передай ему, что он нимб забыл.