Вот и кончается твой век

Вот и кончается твой век.
Как ты ничтожен человек.
Пред бесконечностью причин
Червяк ты голый без личин.
Ты возомнил себя царём
Планеты той, где мы живём.
Ты грабишь недра и моря,
Сгораешь сам, горит земля.
Конец не видишь. Там мизгирь,
Из паутины вглубь и в ширь,
Плетёт из множества комет,
Из тьмы и света ада сеть.
В борьбе за жизнь погибнут все
И мир наступит на земле.
Звучи орган, вино пьяни,
Мы во вселенной всё ж одни.