Сообщение

Это сообщение вряд ли вообще дойдет до получателя,
 
Оно пропадет где-то в заметках моего телефона.
 
В голове его писал много раз, выбирая слова тщательно,
 
Но все равно оставлял "на потом", быстро уходя из дома.
 
Но все равно ведь вернусь туда послушно,
 
Сам свой же мир ломая, панцирь кроша и руша,
 
Сжимая в руке кофе, стоять в ожидании второго с конца вагона,
 
Чтобы сесть туда и поехать обратно. Мне душно,
 
И все, что осталось это в правой ноге нервная дрожь
 
От осознания того, что ничего уже не вернешь. 
 
 
Маленький мальчик испуганно смотрит по сторонам,
 
Этот зал ожидания в его глазах больше в несколько раз,
 
Чем марианская впадина (говорят, у нее нет дна). 
 
Мальчик стоит, до него долетают отрывки дежурных фраз
 
И в его честных глазах больше любви, чем в глазах Иисуса,
 
Он стоит, всматриваясь вдаль, душа в себе труса 
 
И когда его крик "извините!" этот ужас отрывает от сна,
 
Одна сутулая спина вздрагивает. Моя спина. 
 
Мальчик мне кого-то сильно напоминает,
 
Он кричит мне "не упустите свой шанс,  это важно". 
 
А я стою, не зная зачем, но меня никуда не тянет,
 
Как будто внезапно панцирь мой стал бумажным. 
 
 
Даже такой циник как я может плакать в пустом кинозале,
 
Играть в самого себя, сбросив все свои прежние маски. 
 
Но посмотри на себя.  Узнаешь или нет? Кем же мы стали...
 
Кривое зеркало восприятия любой кошмар сделает сказкой,
 
Словно увидевший самого себя на кресте Диего Веласкес. 
 
Как бы не старался ставить стену вокруг своей убогой душонки,
 
У каждого атеиста где-то в сердце своя иконка,
 
Но вместо себя в отражениях, играя в одинокого волка,
 
Я вижу лицо все того же  ребенка.