****

Если бы сознанием моим стал чердак -
Тёмные доски, полки с засохшей мятой,
Даже в солнечный день погружённый во мрак,
А ещё он изрядно прошлым помятый.
 
Я бы туда поставил фонарь,
Какие обычно люди приносят?
А ещё цветы и на стену календарь,
Ну и свет гирлянд, чтобы уют не забросить.
 
В углу стоял бы стол, на нём листы,
Возможно, дневник, подаренный кем-то.
Он бы в себе хранил мои мечты
И из жизни важные моменты.
 
Может, я там одинок бы был и пусть,
Не всех сюда пускать, как в сердце.
А коварно пришедшую вечером грусть
Сквозняком вынесло бы под дверцей.
 
Как-то много в душе моей "бы" сейчас
И в голове не чердак, а намного хуже.
Мне бы летом этим хотя бы на час
Быть кем-то, не промёрзшим снаружи.