Белая куропатка

Белая куропатка
Об одиночестве ты слышал куропатки?
Что живёт в снежной тундре, там, где ветры хладки,
Где белизной обложена всегда земля,
Медведя белого чтут все, как короля.

У куропатки нет друзей, лишь только племя.
Желает съесть медведь в голодно время.
Где Царство Неба, что открыл нам Кант?
Жизнь куропатки - грустной правды фолиант.