Завял букет!

           Завял букет!
 
Завял букет, как будто знал,
Что сорвалось мое свиданье!
Что час цвести, так не настал,
И не к чему теперь старанье!
 
Как будто в душу посмотрел
И пустоту там увидал,
Что я уже перекипел,
И что потух уж мой запал!
 
А тот раскидистый цветок
Еще хорош и будто свеж!
Он ласки, нежности знаток
И расцветающих надежд!
 
Скажи, цветы!
Как будто знают настроенье!
Как грустен, либо счастлив ты,
Так происходит и цветенье!
 
                   2015 год.