Не укради

В Библии даны десять заповедей. Но многие не обращают внимания,что нарушают заповеди грехов смертных. СМЕРТНЫЕ! И караются они смертью. Но отношения к ним снисходительное. Подумаешь—,,Не укради". В наш век попрания всех моральных догм и принципов, когда грехопадение приняло всеобщий характер, нарушение Божьих заповедей стало обыденостью. И получая Божье возмездие ежедневно,не замечаем,списывая на плохую экологию,бешенный ритм жизни,нездоровое питание. И частности не заметны в общности. Все поголовно больны и душевно несчастны,ну вот такое неблагоприятное стечение обстоятельств. Но если взглянуть на ситуацию со стороны и в крупных масштабах,то появится повод задуматься.
Для примера возьмем Китай и Россию с Украиной.
На протяжении веков в Китае были в действии драконовские меры по пресечению и исполнению наказания за воровство. Рубили ступни,кисти,головы. Вешали в удушающие клетки; пыткам и казням было несть числа. И таки отучили от мыслей присваивать чужое добро. Сейчас коррупция и взяточниство в повседневной жизни китайцев практически отсутствует. Не надо нести в школу,больницу,чиновникам для решения своих вопросов мзду. Потеряную вещь вернешь через бюро находок.
А если взять Россию,Украину? Воровали встарь,воруют сейчас.
Украсть что-либо с работы—это святое! Если имеешь возможность обворовать хозяина,и не воспользуешься ей, то посмотрят как на клинического идиота. Если что-то потерял,то забудь.
В высших слоях общества фундамент благосостояния,это разворовывание должностных ресурсов,коррупция, нечистоплотные схемы обогащения ,которые в конечном итоге ведут к разграблению государства. Воровство возведено в ранг добродетели.
А теперь сравним численность Китая и России с Украиной....
Мы вымираем, они процветают. Можно много спорить За и Против. Но факт налицо. Смертный грех карается смертью. И дай Бог,чтоб в будущем нашим народам пришло осознание этого.