Оковы долга

Скажешь жёстко,грубо НЕТ!
Всем условностям навязанных толпою.
Станешь парией,но сам собой,
Признав ошибки
И оковы оправданий обрубя,
Из пепла возродись!
 
Опять в долгу не за себя;
Чужие носишь ты надежды;
Чужую проживая жизнь,
Других смеша,
Всё делая неверно.
 
 
Собою стань! Не будь рабом Фортуны!
Проснись с рассветом бунтарем,
Весь мир к чертям пошли!
Раз сердце просит — Делай!
А не обязанность,как крест неси…