ПРЕДОСЕННЯЯ ПОРА

ПРЕДОСЕННЯЯ ПОРА
Уходит нынешнее лето,
Всё ближе осени рассвет.
Плодов на ветках больше зрелых,
Листва уже меняет цвет.
 
Ещё немного, но цвет охры
Прокрался в летний цвет листвы.
Пока ведь август, но лишь охнув,
Захватит осень все бразды.
 
Луга пестрят ещё цветами,
Сзывая пчёл на медосбор...
Дожди уже не за горами
И супит небо нам в укор.
 
Устало бабочка кружится,
Паук сплетает кружева,
Туман готовится стелиться,
Захватит осень лишь права.
 
Да, на исходе это лето,
Спешит и осень к воротаАм,
Природа новой акварелью
Уже мазнула тут и там.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119080407708