Солнце из дома зовёт меня

Меня зовёт из дома солнце.
Иду на улицу скорей,
Как летом хорошо живётся!
Отрадно так душе моей...
 
Уже пришёл проказник август,
Его характер не поймёшь:
То солнечно, а то зарядит
Недолгий, правда, летний дождь...
 
Да я любой погоде рада.
Ведь главное, что на душе,
А на душе моей отрада,
Хоть юность позади уже,
 
Чем плохи зрелые-то годы?
Ну да, несётся время вскачь...
Но ход его - закон природы,
И всё же больше в нём удач.
 
Кто не согласен тут со мною?
Конечно, разные все мы.
И пусть проходит стороною
Нас всё, что послано от тьмы.
 
4.08.2019