Вода в жилищах зашипела...

* * *
 
Вода в жилищах зашипела,
Пошла Япония ко дну,
И кошка быстро ослабела,
Ее снесло на быстрину.
 
Еще вчера ее любили
И разговаривали с ней,
А нынче бросили, забыли,
И плыть бедняжке все трудней.
 
Несчастная глаза таращит
И выбивается из сил.
Вот-вот вода ее утащит
Во мрак и холод, в донный ил.
 
Да, кто-то вымогал Курилы,
Но кто? Отсель не рассмотреть.
Одно лишь ясно: в толще ила
Не им придется умереть.
 
С фундаментов срывает зданья,
Хребты мостов крушит вода,
И ясно: Божье воздаянье
Ошиблось, – впрочем, как всегда.
 
Мне на ухо долдонит кто-то
Про Божий гнев, про острова,
А кошка близ водоворота
С теченьем борется едва.