Я в этом здании с народом...

* * *
 
Я в этом здании с народом
Сольюсь – и силу обрету.
Слова пульсируют над входом,
Но мне читать невмоготу.
 
С народом оба мы устали
От вязкой жизненной страды.
Пора нам оказаться в зале,
Где много огненной воды.
 
И где для праздничности пущей,
Пока оркестр еще молчит,
Нам приз вручит телеведущий,
За что – не знаю, но вручит.
 
И девки выбегут на острых,
Как рыбьи кости, каблуках,
В блестящих распашонках пестрых,
В жемчужных шелковых портках.
 
И неожиданно бабахнут
Фонтаны искр до потолка.
Да, девки крепко потом пахнут,
Но это дразнит мужика.
 
Мы жили сумрачно и нище –
Тем выше наше торжество.
Бежит шипучее винище,
Кругом всё липко от него.
 
И нам дорогу до гримерок
Подскажет продувной халдей –
Ведь там объятия танцорок
Ждут всех подвыпивших людей.
 
А после – вновь сиянье залов,
Азарт и юмор викторин.
Я с точки зренья идеалов
С народом полностью един.
 
И я в душе светло и мудро
Единство это пронесу,
А также дивный запах пудры
И пота женского – в носу.