Устала

Устала
Я устала. Как же я устала
В чехарде однообразных дней.
Хочется залезть под одеяло
Головой измученной своей.
 
И закрыться наглухо от мира,
И забыть, что в нём бывает страх,
Что порой так муторно и сыро
В зеленью подёрнутых глазах.
 
Что бывает боль невыносимой,
Что бывает счастье не вполне,
Что порою не хватает грима
Щериться со всеми наравне.
 
Но, себя привычно пересилив,
Приступаю к будничным делам.
Отдохну, как водится, в могиле,
И спокойной тоже буду там...