Лесник

Лесник
Он в лес вошёл,
Как в дом родной,
Вошёл, вздохнул:"Я снова дома!"
Сосна к сосне стоят стеной,
И хвойным духом дышит дрёма.
Дорожкой тканою бежит
Тропинка меж кустов малины,
А воздух, будто бы жужжит,
Напоминая рой пчелиный.
Загадок полон дом лесной:
То капнет, то вспорхнет, то треснет,
То низкой зазвучит струной,
То засверкает, то исчезнет.
Хозяин дома так богат,
Что равнодушен к золотому...
Друзья недаром говорят,
Что предан он лесному дому.