Предзакатная светлая грусть

Предзакатная светлая грусть
Звонкий зной размывает границы
Между ночью и днём белизной.
Меркнет день не тиснёной страницей,
Оглушая закат тишиной.
Только небо не дремлет и слышит,
Как плывёт над простором полей,
Под небесной высокою крышей,
Предзакатный восторг журавлей,
Как туман опускается с неба
И ложится на мягкий ковыль.
Я не мудрствую вовсе, но мне бы
Окунуться в туманную быль,
Где цветов белоснежные пятна
Колыбелят жасминовый куст.
До чего же она ароматна -
Предзакатная светлая грусть!