Карл Великий

Карл Великий
Карл Великий
На троне сидел,
Пиво хлебал,
И зернистую ел.
 
Пришли к нему двое -
Богач, и бедняк,
В покое побыть
Не получалось никак.
 
Проблема такая -
У богача телега с обозом,
Кобылка младая,
Кажись, у второго.
 
Имущество рядом стояло
Всю ночь,
Никому не мешало,
Обходили все прочь.
 
На утро же - счастье!
Отелилась телега,
И жадный бедняк,
Хотел теленка отнять.
 
Здесь рифмы, - ну, нету,
Да она не важна,
От глупости этой
Хохотал царь три дня.
 
Наказал богача,
Да так, что тот дал стрекача,
А бедняк,
Забрал телегу за так.
 
Варвар