Я не плачу, это дождь рыдает

Я не плачу, это дождь рыдает
Мёртвые не ведают слезы
Сердце больше молний не метает
Нету в нём ни бури, ни грозы
 
Охладело, пятнами покрылось
Отсвистел мальчишеский задор
Седина как иней опустилась
В непослушный ветреный вихор
 
Память, память, выдумка лихая
Ляжет возле склепа сторожить
Мне судьба досталась неплохая
Просто я не смог её прожить
 
Я не плачу… Это корка хлеба
Прослезила бОмжа-старика
И глаза холодные как небо
Не закроет ни одна рука