Душа как птица

Гром гремит и сердце плачет,
Барабана дрожь вдали,
Душа безропотно, как птица
Бьётся, стонет взаперти.
 
Затянуло небо брови
Тучки стаями летят,
Закружились, завертелись
Хмуро из высот глядят.
 
Ветер нагоняет страх,
Дождь кружит расправив крылья,
Ввысь взметнулся ураган,
Скрылся в небесах игриво.
 
И зелёная листва опустила паруса,
Веточки к земле припали,
Слёзы-капли побежали
Растворившись вдоль ручья.