Вода и огонь

Жизнь на Земле протекает годами.
Горы, пустыни, леса перед нами.
Реки, озёра, моря, океаны
Оживляют и лечат кровоточащие раны.
 
Вулканы бунтуют, извергают огонь,
В такой момент их лучше не тронь.
Дружбы нет у огня и воды,
Живут на Земле, из одной все среды.
 
Огонь на Земле воплощение зла,
Уничтожит живое, природу до тла.
Вода излечит, восстановит природу,
Отступит огонь - боится же воду!
 
Источник жизни земля и вода,
А без огня на Земле нет тепла.
Огонь, как печь, подогревает внутри
За ним только следи и смотри.
 
Человек неуклюжим часто бывает
От спички огонь на Земле раздувает.
Молнии вдруг не понравится место,
Дерево вспыхнет, становится тесно?
 
Болота содержат много метана,
Всё это гниёт и горит долго, спонтанно.
Взрывоопасных много веществ,
На Земле не мало огненных мест.
 
Вода в этом случае помощник хороший,
Драгоценностей всяких считай подороже.
Восстановит баланс в среде окружающей,
От ненужных недуг процесс избавляющий.
 
Вода на Земле источник добра,
Вода приходит, когда ей пора-
Своё показать на Земле благородство,
Зачистить следы неблагородного скотства.
 
3 августа 2019 года