СОНЕТ

СОНЕТ
Прими любовь мою, как дар,
Как луч небесный меж ночами,
Ты разожгла во мне пожар
Давно мне милыми очами.
 
Теперь и я не сплю ночами,
Как некий юный сумасброд,
Крылами бьюсь в небесный свод
Земли, не чуя под ногами.
 
Не отвергай сей Божий дар.
Он твой родник в пустыне знойной,
Отрада в жизни неспокойной
 И в горьком питие – нектар.
 
Прими его душой спокойной.
Не отвергай сей Божий дар.