Почувствуй траву под ногами...

Почувствуй траву под ногами...
 
Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.
Бильбо Бэггинс
Почувствуй траву под ногами
И утренний солнца свет!
Что ждёт нас за теми холмами?
Река у которой нет
истока и устья?
Иль, может быть, сказочный лес,
Окутанный серою дымкой,
Таящий под кронами де́рев тропу,
Что вьётся как нитка меж елей и сосен,
Ведущую к рухнувшим сводам дворца,
Сиявшего некогда золота блеском
И привлекавшего радостным треском
дров в очаге
путников,
Что забрели под поло́г вековой дремучего леса.
А может за теми холмами дорога,
Что манит так сильно и гонит из дома
нас...
Почувствуй траву под ногами
И утренний солнца свет.
Что ждёт нас за теми холмами?
Идём, узнаем ответ!