Что есть любовь?

Что есть любовь?
Как нам понять, что есть любовь?
Букет цветов, кольцо на пальце?
В который раз уж слышу вновь:
храни, цени её, старайся.
 
Роди детей, сготовь обед,
Обиды, гнев свой не копи,
Прошло уж двадцать … тридцать лет,
Цвети, порхай, себя люби.
 
Я знаю, счастье есть, не сон,
Оно – когда ты есть, ты рядом,
Любовь – в порывах нежных сонм,
в словах, делах и нежном взгляде.