Ночью

Ночью
Ночные шорохи, а, может, вздохи?
Кто затаился в гулкой тишине?
То скачут блики или скоморохи
по потолку, по стенам и по мне,
от их касаний только холодней,
напоминают дуновенья рока.
 
Пугающая зеркала бездонность,
открытая порталом в мир иной,
и темноты за окнами огромность
с такою же безмерной глубиной,
лишающей своим гипнозом снов,
зовущей каждой клеткой слиться с нею,
кого - забыться, а кого - забыть
и, становясь пульсирующей тенью,
придатком полуночной ворожбы,
ловить в неясном шелесте мгновений
лишь МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС от судьбы
и, с эхом слов своё дыханье сверив,
понять: предначертаний не избыть,
а парка доплетает твою нить…
 
1-3 августа 2019 г