Загадки Нила

Из камня слёзы раздражения
Взрывались, падая в песок.
Неправда, тяжесть обвинения
Стучали в каменный висок.
И камень треснул, удивляясь,
Такой непрочности своей
И бездну неба разрывая,
Упал на землю скарабей.
Из камня сфинкс
Под вечным зноем
Стоит охранником пустынь,
Загадкой вечной и изгоем
Он подпирает неба синь.
Он ждёт когда вернутся боги,
Их колесницы загремят.
Покинув дальние чертоги,
Они на землю прилетят.
Пусть чёрный ворон
Клюв священный
Омоет в Ниле и крылом
Взмахнёт и мумии нетленны
Восстанут встретиться с врагом.
Людишки, мелкие букашки
Продажны в сущности своей.
Предательством бывают страшны,
Загублен ими скарабей.