В тени прохладной, средь камней ущелья

В тени прохладной, средь камней ущелья
Нависших гор урочища Хапхал
Стремительная лань в своём теченье,
Наполнив чаши, бросилась со скал
 
Русалкой гордой. Горным водопадом
Повис покров отброшенной фаты.
Легенда, сказка — может, встретишь взглядом
За нитями струящейся воды
 
Глаза её, красавицы влюблённой.
Похитивший окрестный горный дух,
Так не сломив души непокорённой,
Открыл ей, как дряхлеет сердца друг.
 
Спасти его ценою счастья жизни.
Вернуть в нём юность, чистоту, любовь
И не узнать того, став речкой чистой,
Ценою жизни… горный дух готов.
 
Три чаши, не испить их, разве горе
Печали утолить водой реки.
Хитро посмотрят, никогда не спорят
И молоды в селенье старики.
 
Под сенью тёмной букового леса,
Где лучик солнца сплёл кружев ажур,
Журчанием ручья разлилась в песне,
Горюя о любви своей, Джур-Джур.