Несложно жить в весь мир влюблённым...

Несложно жить в весь мир влюблённым
И не искать, кто друг, кто враг,
И быть за то приговорённым,
Носить с бубенчиком колпак.
 
Но жизнь творит порою шутки,
Поставив в темноте на пульт,
Где кнопки раздают минутки
Судьбы, куда бы ни шагнул.
 
Сменив тебе колпак на галстук
И балахон твой на пиджак,
Вдруг переложит круто галсы,
Ты чин уже, а не дурак.
 
И ты стоять уже не вправе,
Ведь под ногами чья-то жизнь,
По ним шагая влево, вправо,
Кого-то спас,... приговорил.
 
И слышишь только следом голос:
«Спасибо,... что ты натворил».
И седины добавит волос,
Когда кого-то раздавил.
 
Кто ищет власть, подумай прежде,
Кому готов ты послужить,
Готов услышать крик надежды
И оступившись, не забыть.