Стихи не пишутся почти((( Решил сказку написать. Не судите строго)))) Аленький цветочек. Глава первая.

Стихи не пишутся почти((( Решил сказку написать. Не судите строго))))
 
Аленький цветочек.
 
Глава первая.
 
Когда-то, много лет тому назад,
Жил в городе купец, вдовец печальный,
Но зажигали счастьем его взгляд
Три дочери. Для всех давно не тайна,
Из них любимой младшая была,
Во всём на мать ушедшую похожа.
Расцвета красота её ждала,
Таясь пока что под атласной кожей.
Купец довольно часто уезжал
Вести торговлю в города иные,
Но знал всегда, что дома его ждал
Уют семьи, что дочери родные
Ждут вовсе не подарков, а его,
Любимого такого и родного,
И потому, пообещав чего-
Нибудь, своё всегда держал он слово.
Но в этот раз приснился младшей сон.
Увидела в том сне цветок прекрасный.
Был алым, как рассвет у солнца, он,
И поняла она, не будет счастья,
Коль не увидит этого цветка.
Желание все мысли захватило,
И не давало ей уснуть, пока
Отца его найти не попросила.
Купец уехал. Дни летели вдаль.
Она всё ждёт, в тревоге замирая.
Вдруг не найдёт? Убьёт её печаль?
Любовь к цветку? А разве так бывает?
Проехал много разных городов
Купец, успешно всюду продавая
Всё, что привёз он, но нигде следов
Он не нашёл цветка, что дочь желает.
Отправившись уже в обратный путь,
Цветок найти молил он страстно Бога.
Тоска сжимала, как арканом, грудь.
Случилось так, что потерял дорогу
Он, и, в лесу блуждая, вдруг попал
В долину, что лежала потаённо
За этим лесом. Вдаль он поскакал,
Увидев замок, светом озарённый,
К воротам подскакал, и внутрь вошёл,
Нигде людей ( как странно) не встречая,
Хозяина он в замке не нашёл,
И, никого не встретив, уж не чаял
Найти приют с ночлегом и еду,
Но, внутрь войдя, накрытый стол заметил,
Поев, уснул в постели, а в саду
Он утром с удивлением заметил
Цветок, который всюду он искал,
Что дочерью любимою заказан.
Он, руку протянув, его сорвал,
Ведь просьбу дочки выполнить обязан.
13.07.2019 - 3.08.2019