Снова печальна дождями природа.

Снова печальна дождями природа.
Снова печальна дождями природа
В яркой палитре листвы.
Месяц октябрь, просто цифра от кода
Кода печальной поры.
 
Ветер - бродяга, похож на жонглёра:
Гонит играя листву.
Первые льдинки лежат на озёрах,
Первый мороз по - утру.
 
Осени краски, как яркие маски
На карнавале дождя.
Взгляд нежных глаз, на меня смотрит с лаской,
Взгляд карих глаз у тебя.
 
В них, отражение пёстрого пледа,
Что был вчера мостовой.
Падают листья, дождик льёт с неба
Белый туман над рекой.
 
Написано 10 октября 2014 года