Осень красками играет.

Осень красками играет.
Из разводов слепок неба,
Преет падшая листва.
Потускнели краски лета,
Словно зелень умерла.
 
Улетели к югу птицы,
Клин курлычущий пропал.
Дождь холодный серебрится,
На камнях карельских скал.
 
Красота немой природы,
Взгляд ласкает наяву.
И гоняет год от года,
Ветер падшую листву.
 
Осень, девица - подруга,
Как прекрасен твой наряд.
Солнце в октябре не греет,
Только светит невпопад.
 
Капли - бусы сбросил дождик,
Щедро землю окропил.
Вот мольберт несёт художник,
Он напишет кисть рябин.
 
Он напишет как ласкает,
Солнце невскую волну.
Осень красками играет,
Я люблю и я живу...
 
Написано 05 октября 2010 года