на даче
Вспыхнет мгновенная зарница,
Эхом прокатится далёкий гром...
И... тишина вновь возродится.
Её мне очень не хватало днём...
Я осторожно выйду в мокрый сад...
Вон, за деревьями туман клубится.
Солнце взойдёт - все выйдут на парад,
Чтоб день на красоту их подивился!
Мигает на экране телетаблица
И писком наполняет сонный дом.
Видать, и телевизору не спится.
Но! Вот и посветлело за окном...