Рассветная птица

Рассветная птица,
Расцвечивай криком
Дождливое утро,
Узорчатой трелью
Прорезывай тучи.
 
Нам дышится трудно
В тумане безликом
И спится не лучше,
Мы в волглых постелях
Птенцами-уродцами
Сжимаемся судорожно.
 
Рассветная птица,
Чтоб нам опериться,
Немногое нужно:
Вскорми нас крупицами
Жёлтого солнца.
И мы, словно птицы,
В рассвет улетим с изумлёнными лицами
И не вернёмся.