Пограничник

Граница  разделяет  страны, Проходит  линией  по  карте,
А  дележи  её  оставили  болезненные  раны,
Корнями  в  прошлое  уходят  встарь  те. Кроме  политики,  науки,
Технологии,  теории,
Искусства  и  культуры  муки,
Что  создают  нашу  историю, Должна  быть  у страны  граница,
Поскольку  всё  заключено  в  пределы,
Государствами  она  должна  делиться,
Как  наука  на  разделы.

Ах,  Российская  граница,-
Для  кого  то  близка ты,  или  далека,
Как  за  тучами  зарницу -
Не  объять  тебя  никак.

И  на  службе  необычной,
Чтобы  мирнее  дружить,
Стоит  на  страже  пограничник,
Охраняет  рубежи.