Уйди тоска

Уйди тоска, затихни буря,
Да будет свет, напротив - тьма,
Нас как и раньше снова дурят,
Мне без поэзии тюрьма.
А дурость в  общем то от глупости,
Проходит время не впустую.
Страдают многие от скупости,
Аналогичные бастуют.
А зависть - низменный порок,
Завистники садятся в лужу.
Соперников толкают в бок
И здесь понятно - лживость хуже.
Мир противоположен:
Чего могу я людям дать?
В стихи и прозу сложен,
Зачем же людям правду знать?
Воспоминанием забавным
Времена пройдут, времена покажут.
Тайное, возможно, станет явным,
Про других поэты скажут.