Под бесконечным дождём

вчера был дождь и сегодня утром
мы стоим под дождём
и будто пари проиграли кому-то
мы никуда не идём
 
и только проходят насквозь пешеходы
видеть нас не хотят
кому-то из нас ведь пора на работу
кому-то прогул не простят
 
но мы всё стоим и стоим на месте
слушая, как дышит он
ты трогаешь время от времени крестик
в моей ладони жетон
 
солдатский медальон, прошедший когда-то
кровь и огонь железных жатв
и только под этим дождём его надо
вынуть и крепко держать...
 
а дождь лил всю ночь и целый день крапал
всё он объял и размыл
мы так и не услышали его храпа
и не разгадали его смысл
 
и вот он идёт уже которые сутки
мы стоим, как пригвождённые
сквозь нас проплывают такси и маршрутки
под бесконечным дождём