Время и Место

время и место -- здесь и сейчас
не жених, не невеста -- один из нас
тот, кто всех ближе, кто рядом с тобой
в данный момент, и есть твой герой
 
время и место -- сейчас и здесь
о чем бы ни думал, на что ни надеялся
помни о тех, кто ещё недавно
хлопал глазами, дрейфуя плавно...
 
это новый этап нашей жизни
ушёл караван обезвоженных мыслей
но вот они -- вернувшиеся с водопоя
готовые к песням, готовые к бою
 
готовые строить и готовые верить
готовые опережать смерть
готовые плыть, как дирижабли
новому ветру раскрыв свои жабры
 
и непринуждённо дышать...
дышать глубоко, дышать не спеша
воздухом, которого мы не знали
замурованные серого цвета снами
 
окружённые сладкими комарами
да теми шибко драгоценными дарами
что преподнёс нам каменный гость --
поставим их в рамку да повесим на гвоздь
 
это новый этап наших слёз
когда от счастья лопаются звёзды
и замирает над полярным кругом одна
быть может, она слишком холодна?
 
может, недостаточно откровенна?
а ещё, видит Бог, суеверна
как и все здесь, как и многие
она упадёт однажды тебе в ноги
 
и попросит прощения, и ты простишь
и пока ты будешь записывать стих
она удалится в белое явление
оставив лишь лепесток на ступенях
 
и ты увидишь, как она взойдёт
смахнув паутину и полуночный лёд
и самое сокровенное своё отчасти --
лопнет, как мыльный пузырь, от счастья
 
это новый этап наших дней
когда наша кровь отзывается в ней
когда отворяются двери закрытого града
и так хочется остаться с нею рядом
 
но мы продолжаем идти, нам нельзя стоять
в наших кошмарах тишь и водная гладь
и песок, и остановившиеся стрелки...
мы идём по следу разбуженной заревом белки
 
в ликовании стружек, летящих вокруг
в мелькании тысяч и тысяч рук
мы пройдём по новому шёлковому пути
и как приятно по нему будет пройти
 
отдавая отчёт себе в том, что ты в нужном месте
и в нужное время, и ты не один, а вместе
с теми, кто дышит с тобой и друг с другом --
единым звуком, единым словом, единым духом