CALIGO MEMNON

CALIGO MEMNON
Caligo Memnon или бабочка-сова — сумеречная бабочка, обитающая в тропических джунглях Южной Америки.
Цветом
и размахом крыльев длинных
восхищая всех досужих тёть,
бабочка вкусила
апельсинов
сочную оранжевую плоть.
Ей до нас какое было дело —
мир не волновал её ничуть,
выпить сока бабочка хотела,
станцевать бачату и уснуть.
 
И случился танец грациозный
для потехи пафосной Москвы,
и взирал на зрителей с угрозой
страшный воспалённый глаз совы...
 
... Я досужим блогерам не верю.
Говорят — какая ерунда! —
бабочка живёт всего неделю.
Чудо не уходит в никуда!
Рождена она в наряде стильном
неспроста —
подвластны волшебству,
парой
станцевав на апельсинах,
бабочки мутируют в сову.