Мысли приходят внезапно и разные...

Мысли приходят внезапно и разные...
Мысли приходят внезапно и разные -
В крапинку, нежные и безобразные.
Я, как диктант их пишу на бумаге -
Эта о звёздах, другая о маге.
 
Есть о любви, о надежде, о смерти.
Ангел их шепчет, а может быть черти?
Я — летописец, но чувства щемящие
Рвутся наружу. Они — настоящие.
 
Переплетаются с каждым мгновением
Мысли и чувства и ждут продолжения
В творчестве страстном и мире обыденном,
Чтоб возвратиться к просторам невидимым.
 
Кто-то идёт по дорогам отмеченным
Грустью и болью — с утра и до вечера.
Наши страдания тяжки и длительны.
Мы — то неловки, то слишком стремительны.
 
Да и в жестокости к ближним безмерные -
Психопатичные, злые и нервные.
Длите* саману* меж* праной* с апаною*
И наслаждайтесь в итоге уданою*.
 
01.08.2019
 
Длить - тоже, что и удлинять
меж - тоже, что и между
самана — промежуток между праной и апаной
прана — это вдох жизненной энергии
апана — выдох
удана — увеличение промежутка между праной и апаной... в это время жизненная энергия посещает каждую клеточку тела...