Куртуазным я некогда был маньеристом...
* * *
Куртуазным я некогда был маньеристом,
Но потом к сочиненью стихов охладел
И в округе прославился нравом говнистым,
И хватаюсь чуть что за клюку-горбодел.
Говорят, что почетно изысканной песней
Облегчать современнику тяжесть судьбы,
Но внушать опасенье гораздо полезней,
Но гораздо разумнее делать горбы.
Стихоплётство меня разорило когда-то,
И сегодня уж я не бряцаю струной,
Но сегодня зато поголовно горбаты
Те, что раньше заносчивы были со мной.
Свысока на поэта глядеть неразумно –
Он умрет, но как мститель воскреснет во мне;
Как паук, я во тьме пробегаю бесшумно
И клюкой неожиданно бью по спине.
Вспыхнет боль ослепительным пламенем белым,
И вся жизнь переломится вместе с хребтом,
Ну а я, уперевшись в асфальт горбоделом,
Моментально исчезну, скакнув через дом.
Я скачу, горбоделом сшибая антенны,
Иногда задевая плащом облака,
А внизу кое-как ковыляют согбенно
Те, что раньше смотрели на нас свысока.