Фрау Анке

Фрау Анке
Солнце плавит вечер синий,
воздух будто загустел.
Из неведомой России
фрау Анке ждёт вестей.
 
Почтальон (Исусе – данке!)
мнётся у её ворот.
- Вам посылка, фрау Анке,
распишитесь вотздесьвот.
 
Рвётся с места, завывает
шебутной хозяйский пёс,
да рябина кружевная
гнется от кровавых слёз,
 
и бегут проворно дети,
сквозь подсохшее бельё.
На штабном велосипеде
уезжает почтальон.
 
А в посылке: писем пару,
похоронка и медаль...
- До свиданья, либе фрау!
Анке отвечает – хайль!