Безмерное счастье

Есть ли вдруг, кто сказал бы «не надо»
У меня всё, что нужно мне есть
Я сегодня безмерно богатый
Счастья столько, что просто не счесть.
У меня есть ведь небо и Солнце
У меня есть любовь и мечта
Ветвь, что тихо стучится в оконце
Что-то тихо мне шепчет река.
У меня есть и поле, и ветер
Лес, застывший в безмолвном строю
Есть туман, что рождён на рассвете
И Луна что смотрелась в реку.
Ну, скажите ли много мне надо?
Разве это за деньги найдёшь
Может быть, только что суррогаты
Лишь потом это только поймёшь.
Мимо жизнь пролетает как пуля
Не заметил, а ты уж седой
Разменял ты огромное чудо
На пятак, весь потёртый, кривой.
Разве созданы мы для такого
Жить прожить, не увидев её
Для чего нам душа тогда нужна
Если видим одно бытиё.
С этим буду всегда не согласен
Правда, кто бы спросил бы меня
Дал нам Бог бесконечного счастья
Мы ж его потеряли спеша.