Остаться во сне

Я на бегу упал и захлебнулся
От запаха степных, медвяных трав
Я с головою в Солнце окунулся
Такое ведь бывает только в снах.
Оно меня своим теплом обняло
И светом напоило до пьяна
Мы целый день гуляли вместе, рядом
Ну а потом ко мне пришла Луна.
Она блестящим серебром залила
Поля, посёлки, реки, города
И бесконечно чисто и красиво
Звучала в небе звёздная струна.
Но ближе к утру стихли эти звуки
Туман парной поднялся над рекой
И кони плыли в нём, как будто шлюпки
Когда погнали их на водопой.
Безумно в красоте в восходе небо
И облака как корабли плывут
Но просыпаться нужно на рассвете
Но как бы я хотел остаться тут.